slider-FW2

Wir sind so frei …

Wahl hat auch mit Auswahl zu tun. Deshalb haben sich Bürgerinnen und Bürger unserer Gemeinde Pleiskirchen zusammengetan, den Wählerinnen und Wählern mit einer weiteren Kandidatenliste mehr Auswahl zu bieten, neue Ideen, neues Engagement und neue Kraft für Veränderung und Entwicklung.

Die Freien Wähler – eine Wählergemeinschaft
Nicht nach Parteiprogrammen wollen sich die neu gegründeten FREIEN WÄHLER Pleiskirchen richten, sondern allein nach den Anforderungen und Erfordernissen unserer Gemeinde.
Deshalb sind die FREIEN WÄHLER Pleiskirchen keiner Partei verpflichtet – auch nicht der Landes- oder Bundesvereinigung der FW – , sondern sind eine Wählergemeinschaft aus den Reihen der Pleiskirchner Bürgerinnen und Bürger, die nur der eigenen Überzeugung und ihrer Heimat Pleiskirchen verpflichtet sind.

Warum „FREIE WÄHLER“
Man könnte ebenso gut eine „Bürgerliste“ oder wie auch immer genannte bürgerliche, freie Wählervereinigung sein. Die Entscheidung, sich dem Kreisverband der FREIEN WÄHLER im Landkreis Altötting anzuschließen, ist im Wesentlichen darauf zurückzuführen, dass die Gemeinde Pleiskirchen auch auf Landkreisebene – also im Kreistag Altötting – eine starke Vertretung braucht. Denn wir wollen etwas bewegen! Deshalb legen wir Wert darauf, jetzt schon Unterstützung auch im Kreistag zu haben und nicht erst nach langen Jahren der Konsolidierung und Etablierung einer neuen kommunalpolitischen Gruppierung.

Mitgliedschaft bei den FREIEN WÄHLERN Pleiskirchen
Es gibt keine formale Vereinsmitgliedschaft bei den FREIEN WÄHLERN Pleiskirchen. Jede in der Gemeinde Pleiskirchen wahlberechtigte Person kann sich dieser Interessengemeinschaft formlos anschließen.